A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 14 février spécial St Valentin : Coeur coulant au chocolat

100% FENUA – CŒUR COULANT AU CHOCOLAT & COULIS PASSION

Couvert: 4 pers
Temps de préparation : 20 mn
Difficulté : Facile

Ingrédients :

• Chocolat noir 70% : 1 tablette (180 à 200 g)
o 100 g pour la pâte
o 8 carrés pour le cœur coulant
• Beurre : 50 g
• Sucre : 50 g
• Œufs : 3
• Farine : 1 cas

Coulis Passion :
• Fruits de la passion : 6 à 8
• Sucre blanc : 1 à 2 cas
• Fécule de maïs : 1/2 cac
• Eau froide : 1 cas

Préparation :

De préférence, préparez le coulis de fruits de la passion la veille : Récupérez et filtrez le jus des fruits de la passion. Dans une casserole, mettez le jus avec le sucre et portez à ébullition. Diluez la fécule de maïs dans l’eau froide, ajoutez ce mélange dans la casserole tout en fouettant. Portez de nouveau à ébullition, vous constaterez que le jus s’épaissit, débarrassez dans un récipient, laissez refroidir à température ambiante et réservez au frais 4 h minimum.

Préchauffez le four à 230°C, chemisez des petits ramequins et mesurez les ingrédients.

Au bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat préalablement cassé en morceaux. Ensuite, lissez le chocolat à l’aide d’un fouet. Laissez retomber en température quelques minutes.

Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre. Ensuite ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

Répartissez la pâte au tiers, dans les ramequins chemisés. Au centre, ajoutez 2 carrés de chocolat puis versez le restant de pâte. Enfournez pendant 8 à 10 minutes maximum.
Pendant ce temps, décorez des assiettes individuelles en formant un cœur avec le coulis passion.
Enfin, sortez les cœurs coulants du four, démoulez et posez-les au centre de chaque cœur passion. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt. Et voilà, c’est prêt et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 14/02/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv