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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 14 avril : tarte fine aux ature

100% FENUA –

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation: 45 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :

• ATURE/ORARE : 5 à 6
• Pâte feuilletée : 1
• Moutarde à l’ancienne : 1 cas
• Crème fraiche épaisse : 2 cas
• Tomate : 4
• Oignon rouge : ¼
• Ail : 1 gousse
• Aneth, oignon vert : au goût
• Câpres : 1 cas
• Citron : 1
• Sel/poivre : au goût
• Huile d’olive

Préparation :

Après avoir écaillé et vidé les Ature, prélevez les filets. Idéalement, on le fait avec un couteau à la lame fine et flexible qu’on appelle couteau à filet de sole.
Pour cela, faites une incision le long de l’arête centrale de la tête à la queue. Passez la pointe du couteau sous la chair et prélevez les filets. Répétez l’opération de l’autre côté du poisson.
A présent, dans les filets, prélevez des lamelles de chair sans la peau. Puis dans un récipient avec de l’huile d’olive, ajoutez le poisson, du zeste de citron, de l’ail haché, de l’aneth ciselé et laissez mariner pendant au moins 15 mn.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°c en chaleur tournante de préférence, sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur puis dans un bol, mélangez la moutarde et la crème fraiche épaisse.
Sur une plaque de cuisson, disposez la pâte avec son papier sulfurisé, piquez-la à l’aide avec une fourchette puis à l’aide d’une cuillère, étalez la crème en laissant une bordure d’un centimètre.
Ajoutez des rondelles de tomates, de l’oignon émincé, un peu de poivre et un filet d’huile d’olive puis enfournez pendant 25 mn.
A la sortie du four, ajoutez les lames de Ature marinées, salez et poivrez puis enfournez à nouveau 3 à 5 minutes. Tout dépend de la cuisson souhaitée du poisson, mi-cuit ou bien cuit !
Enfin, parsemez les câpres, quelques oignons verts et terminez par un filet de crème de vinaigre balsamique.
A servir avec un filet de jus de citron et une bonne salade, et voilà c’est prêt et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 14/04/2023
Durée : 03 min

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