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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 14 octobre : Galette à la tomate

100% Fenua –

GALETTE A LA TOMATE

 

Couvert: 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 50 mn

Difficulté : Très Facile

 

Ingrédients :

 

  • Pâte brisée : 1 (fait maison)
  • Tomate : 4
  • Poivron : ½ à 1
  • Oignon rouge : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Thym : 1 branche
  • Ketchup : 2 à 3 cas
  • Moutarde à l’ancienne : 1 cas
  • Chapelure : 2 cas
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre : au goût
  • Basilic frais : 4 à 6 feuilles
  • Crème de vinaigre balsamique (facultatif)

 

 

Préparation :

 

Préparez la pâte brisée à l’aide de ma fiche recette (Disponible sur ma page FB).

Une fois cette étape passée, abaissez la pâte en forme de cercle de 3 mm d’épaisseur et placez-la sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Découpez les poivrons et l’oignon rouge en cubes, hachez l’ail grossièrement et taillez les tomates en quartiers.

Dans une jatte, assaisonnez les légumes de sel et de poivre, de thym et d’un filet d’huile d’olive. Si vos tomates sont trop acides, n’hésitez pas à rajouter un peu de sucre.

A présent, mélangez la moutarde et le ketchup, étalez le mélange sur la pâte en laissant 5 cm de débord. Ensuite, ajoutez les légumes et parsemez la chapelure.

Rabattez les bords de la pâte puis enfournez 35 à 40 minutes à 200° C.

A la sortie du four, laissez tiédir, parsemez de basilic frais et terminez par un filet de crème de vinaigre balsamique.

A déguster sur le pouce et à la bonne franquette et voilà c’est prêt, c’est facile à faire et out simplement bon.


 

Disponible jusqu'au 14/10/2023
Durée : 02 min

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