Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
100% FENUA – MOUSSELINE DE PATATE DOUCE AU LAIT DE COCO & KORORI SAUTE A L’AIL
« EN VERRINE APPERITIVE CHAUDE »
Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très facile
Ingrédients :
• Patate douce : 300 g
• Korori : 200 g
• Lait de coco : 15 cl
• Ail : 3 gousses
• Gingembre : au goût
• Bouillon de volaille : 1 cube (facultatif)
• Sel, poivre : au goût
• Beurre : 20 g
• Huile d’olive : 1 cas
• Jus de citron : 1/2 citron
• Persil : 1 tige
Préparation :
Epluchez et découpez les patates en morceaux, ni trop gros, ni trop petit. Mettez-les en cuisson dans de l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. A la place du sel, vous pouvez utiliser du bouillon de volaille ou de légumes, ça va relever les saveurs de la mousseline !
Pendant ce temps, hachez de l’ail et du gingembre, ciselez le persil.
A présent, dans un Blender, mettez les patates cuites avec un peu de jus de cuisson, le gingembre et mixez une première fois. Ensuite, ajoutez une noix de beurre et le lait de coco. Mixez à nouveau pour obtenir une consistance lisse et homogène.
Ensuite, dans une poêle chaude avec du beurre et un filet d’huile d’olive, faites sauter rapidement les korori pour conserver leur tendreté (1 à 2 mn), ajoutez l’ail et le persil, salez et poivrez puis débarrassez de côté.
Pour le dressage, répartissez la mousseline de patate douce dans des verrines, déposez quelques korori, ajoutez un filet de jus de citron et servez sans attendre.
A déguster chaud ou tiède, et voilà, c’est prêt, c’est local et tout simplement bon !