dimanche 20 juin 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 13 mai : Pota au curry et lait de coco et mi-cuit de thon

100% FENUA –

Couvert: 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Difficulté : Très Facile

 Ingrédients :

  • Pota : 1 paquet
  • Ail, gingembre : au goût
  • Curry : 1 cac (ou au goût)
  • Lait de coco : 20 CL
  • Thon frais : 500 g
  • Graines de sésame : 3 poignées
  • Sel, poivre : au goût
  • Huile végétale neutre

 Préparation :

 Laver puis découper le Pota. Je vous conseille de séparer les tiges des feuilles car leur temps de cuisson n’est pas le même. Hacher l’ail et le gingembre.
Dans la foulée, préparer le poisson. Dans le filet, découper des pavés, assaisonner de sel et poivre et les passer dans les graines de sésame.
Dans une poêle avec de l’huile et à feu vif, saisir tous les côtés du poisson, puis débarrasser et réserver. Dans la même poêle, sauter en premier les tiges de Pota, puis ajouter les feuilles, l’ail et le gingembre, assaisonner de sel et poivre.
Ajouter le curry puis le lait de coco. Mélanger l’ensemble, laisser mijoter 2 petites minutes le temps que le Pota s’imprègne bien de la sauce puis débarrasser dans un plat à service creux.
Pour terminer le dressage, découper le thon en tranches, ni trop fines, ni trop épaisses et déposer directement sur le Pota.
A servir tel quel ou avec un riz chaud !


 

Disponible jusqu’au 13/05/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv