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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 13 juin : tartare de thon & crème citron

100% FENUA – TARTARE DE THON & CREME FOUETTEE AU CITRON

Couvert: 2 à 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :
• Thon frais rouge ou blanc : 350 à 500 g
• Crème liquide entière : 150 ml
• Cream cheese : 100 g
• Citron : 2
• Ail : 1 gousse
• Gingembre : 1 cm
• Câpres : 2 à 3 cas
• Aneth : 1 tige
• Oignon vert : 1/2 tige
• Sel/poivre : au goût
• Huile d’olive
• Crème de vinaigre balsamique

Préparation :

Sortez le cream cheese à température ambiante et placez un récipient avec la crème liquide au congélateur pendant 10 à 15 minutes.

Découpez le thon en tranches puis en lanières puis en petits cubes et réservez dans un bol. Hachez l’ail et le gingembre, puis les câpres. Ciselez les herbes aromatiques puis dans la foulée, mélangez le tout avec le poisson. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du zeste de citron, du sel et du poivre puis réservez au frais.
A présent, à l’aide d’une spatule rigide, détendez le cream cheese avec le jus d’un citron. Ensuite, à l’aide d’un batteur électrique, battez la crème liquide avec la moitié d’un jus de citron. Lorsque la crème commence à prendre, incorporez le cream cheese, continuez à battre jusqu’à l’obtention d’une belle crème fouettée.
Pour un dressage chic, utilisez des emporte-pièces. Dressez aussitôt le tartare dans des assiettes individuelles, puis à l’aide d’une poche à douille, garnissez le dessus de crème fouettée. Enfin, rajoutez une touche de zeste de citron et d’aneth fraichement ciselée.
A servir bien frais avec des toasts ou l’accompagnement de votre choix, et voilà c’est prêt et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 13/06/2023
Durée : 03 min

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