mercredi 27 octobre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 12 octobre : Chaud froid de ha’ura

Couvert: 4 à 6 personnes
Prêt en 25 mn

INGREDIENTS :

  • Ha’ura (espadon/marlin) : 500 g
  • Sauce soja salée claire : 12 à 15 cas
  • Curry : 1 cas (ou au goût)
  • Echalote : 2
  • Ail : 2 gousses
  • Gingembre : ½ doigt (ou au goût)
  • Oignon vert : 1 à 2 tiges
  • Poivre : au goût
  • Huile végétale neutre
  • Graines de sésame 

Préparation :

Découper le poisson en fines tranches et les étaler en une seule couche dans un plat à service plus ou moins creux et réserver au frais.

Hacher l’ail et le gingembre, ciseler les oignons verts et réserver de côté.

Emincer les échalotes. Aussitôt fait, faire chauffer de l’huile végétale dans une poêle et les faire frire et dorer quelques minutes. Débarrasser et laisser reposer sur du papier absorbant. Conserver l’huile restante dans la poêle pour la finition du plat.

Terminer la garniture du plat de poisson. Saupoudrer le curry, Parsemer l’ail et le gingembre haché, puis les oignons verts ciselés. Arroser de sauce soja sans noyer l’ensemble.

Faire bien chauffer le restant d’huile, limite qu’elle fume, puis à l’aide d’une cuillère, arroser progressivement le poisson pour faire saisir le dessus sans le noyer d’huile non plus !

Enfin, parsemer les échalotes frites puis les graines de sésame et servir aussitôt avec un riz chaud ou de la semoule.

 


 

Disponible jusqu’au 12/10/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv