lundi 6 décembre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 12 novembre : mousseline butternut aux lardons et aux éclats de noix

100% FENUA –

Couvert: 4 à 6 personnes
Prêt en : 30 mn 

Ingrédients :

  • Courge Butternut : 250 g
  • Lardons : 100 g
  • Noix : 50 g
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Ail : 2 gousses
  • Gingembre : au goût
  • Lait de coco : 15 cl
  • Beurre : 1 noix

 

Préparation : 

Découper la courge en deux, retirer les graines et les filaments, découper des quartiers puis toujours au couteau éminceur, ôter la peau et tailler des morceaux, ni trop gros, ni trop petits.

Aussitôt fait, les faire cuire 10 à 15 mn dans de l’eau bouillante avec le bouillon de volaille et quelques gousses d’ail. Ça va relever les saveurs !

Pendant ce temps, tailler les lardons en tous petits morceaux, les faire griller dans une poêle à sec, puis débarrasser de côté.

Ensuite, concasser les noix, j’ai choisi des noisettes et des cerneaux de noix, mais si vous avez des Autera’a chez vous, ce sera encore meilleur !

A présent, dans un blender, mixer les morceaux de courge avec du gingembre fraichement râpé, la noix de beurre et le lait de coco. Vous devez obtenir une consistance lisse et homogène. Ajuster l’assaisonnement de sel et poivre si nécessaire.

Dans des verrines, ajouter de la mousseline butternut, quelques lardons et les noix.

A servir sans attendre avec un brin de persil pour la fraicheur, et voilà, c’est original et c’est simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 12/11/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv