dimanche 19 septembre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 12 mai : Panna cotta coco ananas papaye passion

100% FENUA –

Couvert : 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 20 mn + 2H minimum au frigo
Difficulté : Très Facile

 Ingrédients :

  • Lait de coco : 40 cl
  • Crème liquide : 20 cl
  • Gélatine : 4 feuilles
  • Sucre blanc : 50 g
  • Zeste de citron : au goût
  • Vanille : ½ gousse

Garniture :

  • Ananas : ½
  • Papaye : ½
  • Fruit de la passion : 2 à 3
  • Jus de citron : 1 citron

Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 mn.
Pendant ce temps dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et la crème liquide avec le sucre, la vanille, le zeste de citron le sucre. Porter le tout à ébullition.
Retirer aussitôt du feu, ajouter la gélatine ramollie et essorée. Bien mélanger l’ensemble pour faire fondre complètement la gélatine.
Répartir la crème dans des verrines ou des ramequins individuels et laisser tiédir. Placer le tout au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures de temps.
Eplucher l’ananas, ôter les yeux et l’arête centrale. Eplucher et égrainer la papaye puis découper les fruits en tout petit cube.
Récupérer et filtrer le jus des fruits de la passion, le verser sur les fruits, presser le jus de citron, laisser mariner au frais.
Pour terminer le dressage, garnir la base gélifiée de fruits locaux marinés, déguster sans attendre ou dans les 48 heures.

 


 

Disponible jusqu’au 12/05/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv