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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 12 avril : gratin de fe’i au curry & lait de coco

100% FENUA – GRATIN DE FE’I AU CURRY ET LAIT DE COCO

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 50 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :

• Fe’i mûr : 6 à 8
• Curry : 1 cas
• Lait de coco : 40 cl
• Fromage râpé : 80 g
• Oignon : 1/2
• Ail : 2 gousses
• Gingembre : 1 cm
• Thym : 2 à 3 branches
• Sel, poivre : au goût
• Beurre : 1 noix

Préparation :

Préchauffez le four à 180 ° C.

Hachez l’oignon, l’ail et le gingembre. Puis dans la foulée, pelez les fe’i et découpez-les en rondelles de même épaisseur.

Pour les présenter en rondelles comme moi, je vous conseille de les choisir mûrs mais à chair plus ou moins ferme. Mais si vos fe’i sont très mûrs, vous les garderez entiers ou découpés en deux dans la longueur.
Dans un plat à gratin graissé avec un peu de beurre, disposez les rondelles de fe’i, assaisonnez de sel et de poivre, parsemez le thym, les aromates hachés puis le fromage.
Dans un bol, mettez le curry, versez progressivement le lait de coco en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux, assaisonnez de sel et de poivre puis versez le tout sur les fe’i.
Recouvrez le plat de papier aluminium, enfournez pendant 20 mn puis retirez le papier alu et poursuivez la cuisson 15 à 20 mn pour faire bien gratiner.
A la sortie du four, parsemez du persil fraichement ciselé et servez aussitôt.

A déguster avec vos grillades préférées, et voilà c’est prêt, c’est facile à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 12/04/2023
Durée : 02 min

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