jeudi 16 septembre 2021
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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 12 avril : Poulet fafa au curry

100% FENUA –

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation: 90 mn

Ingrédients : 

  • FAFA: 1 paquet
  • Poulet désossé : 500 g
  • Ail : 2 gousses
  • Oignon : ½
  • Jus de citron : 2 citrons
  • Tomate : 2
  • Curry : 1 cas ou au goût
  • Sauce soja : 3 cas
  • Sauce Worcestershire : 1 cas
  • Lait de coco: 25 cl
  • Poivre : au goût
  • Huile végétale

 Préparation : 

Découper le poulet en petits morceaux et le mariner avec la sauce soja, le worcestershire, le curry, l’oignon émincé, l’ail haché et le poivre.
Chauffer 2 à 3 litres d’eau, laver et préparer les feuilles de Fafa.
ATTENTION, la sève qui en découle gratte les mains, donc à l’aide de gants, séparer les tiges des feuilles puis retirer l’écorce un peu épaisse des tiges. Découper les feuilles grossièrement et les tiges finement.
A présent, dans l’eau bouillante, presser le jus des citrons et blanchir les feuilles 2 mn et les tiges 4 à 5 mn, égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°C et tailler les tomates en rondelles.

 

Dans une sauteuse avec un peu d’huile, sauter le poulet mariné pendant 5mn.

 

Une fois tous les éléments prêts, monter la préparation dans un plat à gratin en commençant par une couche de Fafa, puis de poulet sans trop de sauce, la moitié du lait de coco et une dernière couche de Fafa. Garnir le dessus de rondelles de tomates et verser le reste de lait de coco.

Enfourner le poulet Fafa pendant une heure.


 

Disponible jusqu’au 12/04/2022
Durée : 03 min

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