jeudi 28 octobre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 11 octobre : Mini quiches apéritives

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients : 12 à 15 mini quiches

  • Lait entier ou demi écrémé : 25 cl
  • Œufs : 3
  • Farine standard : 75 g
  • Tomates séchées : 2 à 3 tranches
  • Lardons : 25 g
  • Jambon de dinde : 1 tranche
  • Thon au naturel en conserve : ½ boîte
  • Emmental râpé : 60 g
  • Sel, poivre : au goût
  • Oignon vert, persil, Aneth

Préparation :

 Préchauffer le four à 200° C, puis graisser des moules à muffins avec du beurre.

Ciseler les herbes aromatiques, découper les tomates séchées en petits morceaux. Découper le jambon et les lardons en petits cubes. Récupérer le thon en boîte sans son jus et émietter la chair. Réserver le tout de côté.

Dans un premier bol, battre le lait et les oeufs, saler et poivrer selon son goût. Ensuite, dans un second bol, mettre la farine puis verser progressivement ce mélange liquide en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Cette pâte ou appareil,  contient de la farine et c’est ce qui va permettre de contenir l’ensemble comme une quiche classique pendant la cuisson.

Dans le fond des petits moules, déposer un peu de fromage râpé puis en alternance, le jambon, les lardons et le thon. Ajouter les tomates, les herbes aromatiques, verser la pâte et enfourner le tout pendant 20 à 25 min.

A la sortie du four, laisser reposer pendant 5 mn avant de démouler et servir aussitôt


 

Disponible jusqu’au 11/10/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv