A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 11 octobre : Crème de mape

100% Fenua –

Crème de Mape

 

Couvert : 4 à 6 pers

Temps de préparation : 20 à 25 mn

Difficulté : Très facile

 

Ingrédients :

  • Mape cuits (châtaignes locales): 250 à 300 g
  • Eau clair : 1,5 L
  • Bouillon de volaille : 1 cas ou 1 cube
  • Oignon : 1/4
  • Ail : 1 gousse
  • Poivre : au goût
  • Persil

 

Préparation :

 

Pour cette recette, j’utilise des Mape déjà cuits et vendus en bord de route. Mais on va toutefois les remettre en cuisson dans un grand volume d’eau.

Pour cela, faites chauffer l’eau avec l’oignon émincé, l’ail écrasé et le bouillon de volaille. C’est ce qui va apporter plus de goût à notre crème.

Ensuite, découpez les mape en petits morceaux, mettez-les aussitôt dans le bouillon et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes à découvert.

A présent, à l’aide d’un blender, mixez les morceaux de mape au fur et à mesure avec le jus de cuisson.

Il est important d’ajouter suffisamment de jus de cuisson, mais faites-le par étape pour obtenir la consistance souhaitée. Si vous n’en mettez pas assez, vous obtiendrez une pâte bien consistante et gluante.

La crème de mape est prête, vous pouvez la déguster soit à l’apéro avec des chips, des tortillas ou du pain pita, soit en entrée avec un filet d’huile d’olive et un brin de persil ou encore en accompagnement d’une viande grillée et quelques légumes.

Et voilà, c’est facile à faire, c’est local et tout simplement bon !

 


 

Disponible jusqu'au 11/10/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv