mardi 7 décembre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 11 novembre : Salade Bo Bun

100% FENUA –

Couvert : 4 pers
Préparation : 35 mn
Cuisson : 5 mn
Prêt en 45 mn

 

Ingrédients : 

  • Vermicelles de riz : 250 g
  • Viande de bœuf : 400 à 500 g

Type Bavette d’Aloyau, Rumsteck, Entrecôte

  • Carotte : 2
  • Concombre : 1
  • Pousses de soja : 100 g
  • Coriandre, menthe, basilic : au goût
  • Cacahouètes : au goût
  • Huile de sésame

 

Marinade de la viande :

  • Sauce soja salée ou sucrée: 1 à 2 cas
  • Huile de sésame : 1 cas
  • Poivre : au goût

 

Vinaigrette :

  • Sucre blanc: 2 cas
  • Eau tiède : 5 cas
  • Nuoc mam : 5 cas
  • Vinaigre de riz : 3 cas
  • Jus de citron : 2 citrons
  • Ail, gingembre : au goût
  • Citronnelle : 1 tige
  • Chili Flakes ou Pâte de piment à l’ail : 1 cac (facultatif)

 

Préparation :

Préparer la sauce vinaigrette : Hacher de l’ail et du gingembre, émincer un peu de citronnelle. Dans un bol, mélanger ensemble l’eau tiède, le sucre, le nuoc mam et le vinaigre de riz, le temps que le sucre se dissout. Ensuite, ajouter les aromates, le piment et le jus de citron.

Récupérer un peu de vinaigrette dans un bol à part, elle servira de marinade pour les carottes.

Laver et essorer des feuilles de salade. Rincer et égoutter les pousses de soja, découper le concombre en biseaux puis ciseler les herbes aromatiques. Râper ou tailler la carotte en julienne et les tremper directement dans la sauce préalablement réservée.

Découper la viande en lamelles puis mélanger avec la sauce soja, le poivre et l’huile de sésame. Laisser reposer à température ambiante.

Pendant ce temps, faire cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante pendant 3 à 4 minutes. Puis les plonger dans de l’eau glacée, les égoutter et les réserver de côté.

Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile végétale, faire cuire les morceaux de viande selon la cuisson souhaitée, puis débarrasser de côté.

Pour le dressage, garnir le fond de bols ou d’assiettes creuses avec un peu de vermicelles, ajouter de la salade ciselée, les concombres, les pousses de soja et les carottes marinées. Parsemer les herbes aromatiques, arroser le tout d’un peu de sauce puis dresser les morceaux de viande.

A déguster sans attendre avec quelques cacahouètes concassées et un filet d’huile de sésame, Et voilà c’est prêt, c’est frais et simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 11/11/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv