Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
100% FENUA – CRUMBLE DE ABIU AU LAIT DE COCO
Couvert: 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Prêt en 30 mn
Ingrédients :
• Abiu : 3 à 4
• Lait de coco : 15 cl
• Rhum Vanillé : 1 lichette
• Jus de citron : 1/2 citron
Pâte à crumble :
• Sucre roux : 50 g
• Beurre doux : 50 g
• Farine standard : 50 g
• Poudre d’amandes : 50 g
Préparation :
Préchauffez le four à 200°c.
Préparez la pâte à crumble : Dans un bol, disposez le sucre, la farine et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre découpé en cube, puis du bout des doigts, commencez à malaxer puis frottez les éléments ensemble pour obtenir comme du sable.
Découpez les abiu en deux. Retirez le noyau puis à l’aide d’une cuillère à melon, prélevez la chair en forme de billes.
Si vous ne disposez-pas de ce petit ustensile, aucun souci, vous pouvez le faire avec une simple cuillère à café mais évitez toutefois d’aller trop près de la peau qui a un goût un peu désagréable.
Dans un bol, mélangez-les avec le rhum vanillé, le jus de citron et un peu de lait de coco.
Puis dans des ramequins ou mini cocottes individuelles, ajoutez les billes de Abiu, rajoutez un peu de lait de coco puis parsemez la pâte à crumble.
Enfournez le tout pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les crumbles soient bien dorés.
A servir chaud ou tiède avec un complément de lait de coco bien frais ou une glace à la vanille.
Et voilà, c’est facile à faire, c’est original et tout simplement bon !