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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 11 février : tarte aux oignons confits & tomates

100% FENUA – TARTE AUX OIGNONS CONFITS & TOMATES

Couvert : 4 à 6 pers
Temps de préparation : 45 mn

Ingrédients :
• Pâte brisée prête à l’emploi / Fait maison : 1
• Thym frais : 1 à 2 tiges
• Oignon : 2
• Tomates : 3 à 4
• Concentré de tomate : 3 cas
• Moutarde à l’ancienne : 1 cas
• Basilic frais : 6 feuilles
• Ail : 2 gousses
• Beurre doux : 15 g
• Huile d’olive : 1 à 2 cas
• Cassonade : 1 cas
• Sel, poivre : au goût

Préparation :

Pour cette préparation, j’ai utilisé un reste de pâte brisée fait maison sans jaune d’œuf ! (voir fiche recette) Pour lui apporter plus de caractère, je vous propose de la parfumer au thym frais.
Pour cela, placez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, aplatissez-la du bout des doigts, parsemez quelques feuilles de thym, placez un second papier sulfurisé et abaissez-la au fur et à mesure à l’aide d’un rouleau à pâtisser.
Ensuite, placez la pâte sur une plaque à four, retirez le papier du dessus, piquez-la et marquez les bords à l’aide d’une fourchette. Enfournez-la pendant 20 minutes à 180°C et à blanc, c’est-à-dire la précuire sans la garniture.
Pendant ce temps, émincez les oignons puis dans une poêle avec du beurre et de l’huile d’olive, faites les suer quelques minutes. Ajoutez la cassonade, mélangez l’ensemble puis laissez compoter sur feu très doux une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
Ensuite, découpez les tomates en fines rondelles, étalez-les sur un plat tapissé de papier absorbant, salez et laissez dégorger 15 minutes.
Pour la sauce de base, mélangez ensemble, le concentré de tomate, la moutarde, de l’ail râpé et un peu d’huile d’olive.
Après avoir sorti la pâte du four, étalez en premier la sauce, puis ajoutez les oignons. Reprenez du papier absorbant et appliquez sur les tomates pour retirer le maximum de jus. Répartissez-les sur toute la surface, ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez à nouveau 20 à 25 mn.
Pour le dressage final, rajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre, de la crème de vinaigre balsamique et quelques feuilles de basilic.
A déguster sans attendre à l’heure de l’apéro ou accompagné d’une salade et voilà, c’est prêt, c’est parfumé et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 11/02/2023
Durée : 03 min

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