A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 11 avril : haricots longs façon méditerranéenne

100% FENUA – HARICOTS LONGS AUX SAVEURS MEDITERRANEENNES

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :

• Haricots longs : 1 paquet
• Lardons : ½ paquet
• Chorizo : 35 g (ou au goût)
• Tomate en cubes : 1 boîte
• Oignon : 1/2
• Ail : 4 gousses
• Thym : 1 à 2 tiges
• Sel, poivre : au goût
• Huile d’olive

Préparation :

Lavez et séchez les haricots longs à l’aide de papier absorbant puis découpez-les en tronçons de même longueur.

Dans la foulée, émincez l’oignon et l’ail puis taillez les chorizos en lamelles.

Dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et sur feu vif, faites sauter les haricots, ensuite ajoutez les lardons et les chorizos, mélangez puis ajoutez l’oignon et l’ail.

Laissez cuire deux minutes, incorporez les tomates en cubes, le thym puis assaisonnez de poivre et d’un peu de sel. En effet, n’oubliez pas que les lardons et les chorizos sont déjà très salés.
Mélangez puis laissez mijoter sur feu doux à couvert jusqu’à ce que les haricots deviennent plus ou moins tendres, comptez 10 à 15 minutes.
Enfin, dressez le tout dans un plat à service et servez aussitôt.

A déguster avec du riz ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, et voilà c’est prêt, c’est facile à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 11/04/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv