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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 10 mars : salade de papaye verte façon thaï

100% FENUA – Couvert: 4 à 6 personnes
Prêt en 20 mn

INGREDIENTS :

• Papaye verte (golden) : 1/2 à 1
• Pousses de soja : 1 poignée
• Tomate cerise : 6
• Oignon rouge : 1/4
• Crevettes : 100 g
• Piment à l’ail : 1 cas
• Oignon vert, coriandre
• Raisins secs
• Cacahouètes grillées

Sauce :
• Ail haché : 1 gousse
• Cassonade : 1 cac
• Nuoc mam : 2 cas
• Vinaigre de riz : 1 cas
• Jus de citron : 2 citrons
• Huile de sésame : 2 cas

Préparation :

Epluchez, égrainez et râpez la papaye. Découpez les tomates en quartiers, émincez l’oignon, rincez et égouttez les pousses de soja et réservez le tout dans un saladier.
Préparez la sauce Thaï : Dans un petit bol, ajoutez l’ail haché, le vinaigre de riz, le jus de citron vert, le Nuoc Mam, le sucre et l’huile de sésame. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout, versez aussitôt sur la salade, ajoutez les raisins secs, mélangez l’ensemble et mettez au frais quelques minutes.
Pendant ce temps, faites sauter les crevettes avec un peu de beurre, ajoutez le piment à l’ail. Laissez cuire quelques minutes puis débarrassez de côté.
Dressez la salade de papaye dans un plat à service avec quelques feuilles de laitue, ajoutez les crevettes, les cacahouètes et les herbes aromatiques.
A déguster sans attendre, et voilà, c’est frais, c’est riche en saveurs et tout simplement bon !

Réservez au frais 15 minutes et Servez avec les cacahuètes concassées.


 

Disponible jusqu’au 10/03/2023
Durée : 02 min

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