Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
10% FENUA – CARPACCIO DE BOEUF AUX SAVEURS JAPONAISES
Couvert: 2 à 4 personnes
Prêt en 25 mn
INGREDIENTS :
• Cœur de Rumsteck : 350 à 500 g
• Carotte râpée: 1 poignée
• Chou rouge râpé : 1 poignée
• Mayonnaise japonaise (Kewpie) : 3 cas
• Sriracha : 1 cac
• Sauce soja claire : 4 cas
• Wasabi : 1/2 cac
• Jus de citron : 1/2 citron
• Huile de sésame : 3 cas
• Huile d’olive : 1 cas
• Graines de sésame
• Germes (radis, soja, ail etc…)
• Feuille de nori
• Eel sauce (voir fiche recette)
Préparation :
Découpez la viande en fines tranches et les étaler en une seule couche dans un plat à service plus ou moins creux ou des assiettes individuelles puis réservez au frais.
Ensuite, râpez finement du chou et de la carotte puis réservez de côté.
Dans un premier ramequin, mélangez ensemble la mayonnaise, le Sriracha, la moitié de la sauce soja et de l’huile de sésame (2 cas).
Dans un second ramequin, mélangez ensemble le Wasabi et l’autre moitié de sauce soja.
Pour la garniture de la viande : en premier, ajoutez la sauce soja au wasabi puis la sauce mayonnaise en filet. Ajoutez les crudités, pressez le jus de citron puis ajoutez un filet d’huile de sésame et d’olive.
Terminez par un filet de Eel sauce, les graines de sésame, les germes de votre choix et enfin quelques feuilles de Nori émincées.
A servir sans attendre avec l’accompagnement de votre choix, et voilà c’est prêt, c’est frais et tout simplement bon !