samedi 18 septembre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 10 mai : Carpaccio de crevettes crues au curry et lait de coco

100% FENUA –

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation: 35 mn
Difficulté : Très Facile

 Ingrédients :

  • Crevettes fraiches locales : 600 g
  • Lait de coco frais : 15 cl
  • Curry : 1 cas (ou au goût)
  • Jus de citron : 2 citrons
  • Ail & gingembre: au goût
  • Tomate : 1 grosse
  • Papaye verte : ¼ (petite) ou ½ carotte
  • Oignon vert : 1 tige
  • Coriandre : 1 tige
  • Sel/poivre : au goût

Préparation :

Décortiquer les crevettes : Oter les têtes, décoller les carapaces puis les queues. Les déveiner, les  rincer et les sécher à l’aide de papier absorbant.
Tailler les crevettes en deux dans la longueur sans les détacher complètement et les étaler joliment dans un plat à service. Les assaisonner de sel et de poivre, saupoudrer de curry et réserver au frais.
Pendant ce temps, découper les tomates en brunoise et râper la papaye ou la carotte. Hacher le gingembre et l’ail et ciseler les herbes aromatiques.
Pour terminer le dressage, décorer le dessus des crevettes d’ail et gingembre haché, de tomate et papaye, presser le jus de citron et verser le lait de coco. Parsemer les herbes aromatiques.
Servir aussitôt en entrée ou en plat principal avec l’accompagnement de votre choix !
Que vous cuisiniez pour vous seul, pour vos amis ou votre famille, Mahe vous embarquera dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.


 

Disponible jusqu’au 10/05/2022
Durée : 03 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv