A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 10 juin : mini galettes au maïs

100% FENUA – Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :

• Maïs en conserve : 1 boîte (125 g)
• Lardons : 1/2 paquet
• Farine standard : 100 g
• Levure chimique : 5 g
• Curry : 1 cac
• Oignon : 1/4
• Coriandre fraiche : ½ botte
• Œuf : 1
• Lait : 15 cl
• Sel, poivre : au goût
• Huile de friture

Préparation :

Pour démarrer, faites griller les lardons dans une poêle à sec pendant quelques minutes puis laisser refroidir de côté.
Après avoir égoutté les maïs, hachez l’oignon puis ciselez la coriandre.
Par ailleurs, si vous n’êtes pas fan de cette herbe aromatique, vous pouvez la remplacer par du persil ou de l’oignon vert.
A présent, Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le curry. Faites un puits puis ajouter l’œuf et le lait. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Ensuite, incorporez les lardons grillés, les grains de maïs et les aromates. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût puis mélangez à nouveau.
Dans un poêle bien chaude avec un peu d’huile, déposez une certaine quantité de pâte pour former des mini galettes. Laissez cuire 1 à 2 mn de chaque côté puis débarrassez sur du papier absorbant.
A déguster chaud, tiède ou froid, et voilà c’est prêt, c’est trop facile à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 10/06/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv