A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 10 février : carpaccio de boeuf

100% FENUA – CARPACCIO DE BŒUF A LA PAPAYE & COULIS BASILIC

Couvert: 2 à 4 personnes
Prêt en 25 mn

INGREDIENTS :

• Viande de bœuf : 350 à 500 g (type filet de bœuf ou cœur de rumsteck)
• Papaye plus ou moins mûre : 1/4
• Tomate séchée à l’huile : 4 pétales
• Oignon rouge : 1/3
• Basilic frais : 1 botte
• Ail : 1 à 2 gousses
• Jus de citron : 2 citrons
• Huile d’olive : 4 à 6 cas
• Sel, poivre : au goût
• Câpres : 2 cas
• Crème de vinaigre balsamique
• Parmesan en copeaux : au goût

Préparation :

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, taillez la viande en fines tranches puis étalez-les en une seule couche dans un plat à service plus ou moins creux puis réservez au frais.
A présent, réalisez un coulis de basilic. Après l’avoir effeuillé, mixez les feuilles avec l’ail, le jus de citron, du sel et du poivre et de l’huile d’olive puis débarrassez dans un petit bol.
Ensuite, découpez les pétales de tomates séchées en lamelles, émincez l’oignon et taillez la papaye en petits cubes.
Enfin, garnissez le dessus de la viande avec en premier, le coulis basilic puis les cubes de papaye puis les tomates et l’oignon. Ajoutez quelques câpres et des copeaux de parmesan. Terminez par quelques tours de poivre et de sel, un filet d’huile d’olive et la crème de vinaigre balsamique.
A servir sans attendre avec l’accompagnement de votre choix, et voilà c’est prêt et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 10/02/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv