A VOIR

|

 Moana

 Proposé par Yann Mariassouce, Moana vous propose d'aller à la rencontre d'hommes et de femmes qui ont choisi de vivre des ressources de la mer.

Diffusion : Tous les jeudis 17:10

Moana du 14 avril : Georges, artisan fumeur à Papeete

100% FENUA – En Polynésie nous avons de la chance d’avoir une variété importante de poissons dans nos lagons et au large de nos îles. Chaque espèce a une saveur qui lui est propre.

S’il existe des dizaines de façons de préparer le poisson du large, sur le Fenua on a surtout l’habitude de le manger cru ou grillé.

Une préparation moins courante mais pourtant très appréciée consiste à le saler puis à le fumer. Le thon le thazard ou l’espadon se prête très bien au fumage.

Et le fumage c’est justement la spécialité de Georges, gérant d’une société artisanale de fumage à Papeete…


 

Disponible jusqu’au 14/04/2023
Durée : 13 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv