Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka spécial Nouvel An chinois : nems banane choco

Disponible jusqu'au 01/05/2025
Durée : 02 min

100% fenua –Couvert : 4 à 6 personnes

Prêt en 35 mn 

Ingrédients :

  • Banane plus ou moins mûre : 4 à 6
  • Feuille de brick chinoise prête à l’emploi : 4 à 6
  • Chocolat noir à pâtisser : 100 g
  • Crème liquide entière : 200 ml
  • Huile de friture
  • Graines de sésame

Préparation :

Avant de démarrer cette recette super facile et rapide à faire, penser à décongeler le paquet de feuilles de brick chinoises en les plaçant de préférence dans la partie positive du frigo.

Pelez les bananes et découpez-les en rondelles sans les détacher.

Notez que pour cette recette, il est préférable de choisir des bananes plus ou moins mûres pour une meilleure tenue pendant la cuisson.

Pour la confection des nems,

Détachez une feuille de brick et placez-la sur une assiette plate ou sur votre plan de travail, une pointe du carré vers vous.

Déposez quelques rondelles de bananes à 5cm

Rabattez la pointe, roulez une première fois en serrant bien

Rabattez les 2 extrémités puis terminez le roulage.

Une fois que vous avez tout roulé, faites frire les nems dans un bain d’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Avant de les déguster, préparez la sauce d’accompagnement.

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les morceaux de chocolat.

A servir nappés de sauce chocolat, de graines de sésame et d’une glace à la vanille.

Le meilleur du replay

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