Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% FENUA – Couvert : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn + 45 mn de cuisson
Ingrédients :
- Purée de Courge Butternut : 500 g (1 à 2 courges)
- Amidon : 250 g
- Sucre blanc : 100 g
- Vanille : 1 gousse ou 1 c.à.c en poudre
- Lait de coco bien frais : 50 cl
Préparation :
Découpez la courge en deux, puis en quartiers. Retirez les graines, les filaments et la peau puis découpez en morceaux ni trop gros, ni trop petit !
Dans la foulée, faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.
Une fois cuit, réduisez les morceaux de courge en purée, ajoutez le sucre et la vanille, remuez l’ensemble et ajoutez l’amidon en battant énergiquement.
Versez la préparation dans un plat préalablement beurré, sur le dessus, déposez une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 40 à 45 mn.
A la sortie du four, retirez la feuille de papier sulfurisé, versez un peu de lait de coco, découpez le po’e en quadrillage et versez le reste du lait de coco en le laissant bien pénétrer entre chaque morceau.
Servez aussitôt en dessert.