Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka : ragoût de uru pua’atoro au curry et lait de coco

Disponible jusqu'au 27/03/2027
Durée : 02 min

100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 40 mn

Ingrédients :

  • Uru : 1/2 (suivant la taille)
  • Punu pua’atoro (corn beef) : 1 boîte de conserve
  • Carotte : 2
  • Poireau : 1
  • Ail : 3 gousses
  • Thym : 1 branche
  • Laurier : 1 feuille
  • Curry : 1 à 2 c.à.s
  • Bouillon de volaille en poudre : 1 c.à.s
  • Lait de coco frais : 20 à 30 cl
  • Poivre : au goût
  • Persil

 

Préparation :

Découpez le uru en quatre, retirez le noyau et la peau.

Découpez 1 à 2 quartiers en cubes ni trop gros, ni trop petit et faites-les tremper dans de l’eau froide pour éviter leur oxydation.

Découpez les carottes en rondelles et émincez le poireau et l’ail.

Dans une marmite à sec, faites revenir le pua’atoro avec le poireau émincé et l’ail haché. Notez que le corn beef contient déjà du gras, il est donc inutile de rajouter de l’huile.

Ensuite, ajoutez les morceaux de URU et les carottes, le curry, le bouillon de volaille, le thym et le laurier, mélangez et versez de l’eau à hauteur.

Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 à 20 mn, en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.

A présent, ajoutez le lait de coco bien frais puis laissez mijoter 5 minutes à feu très doux et à découvert.

A servir bien chaud avec un brin de persil et du poivre.

Le meilleur du replay

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