Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka : Mérou poêlé, sauce curry ananas

Disponible jusqu'au 15/05/2027
Durée : 02 min

100% Fenua – Couvert : 4 à 6 pers

Prêt en 25 minutes

Ingrédients :

  • Filet de mérou : 4 à 6
  • Ananas : 1/2
  • Poireau : 1/2
  • Ail : 2 gousses
  • Gingembre : 1 cm
  • Curry : 1 à 2 c.à.s
  • Lait de coco frais : 50 cl
  • Sel, poivre : au goût
  • Huile de tournesol
  • Beurre doux
  • Oignon vert

 

Préparation :

Pour réaliser cette recette, j’utilise du filet de mérou, mais vous pouvez utiliser du filet de perroquet, de bec de cane ou de rouget.

Pour démarrer, découpez l’ananas en petits cubes, émincez le poireau, l’ail et le gingembre.

Ensuite, assaisonnez les filets de poisson avec du sel et du poivre.

Dans une poêle chaude avec l’huile d’olive et le beurre, faites cuire les filets de poisson, ajoutez un filet de jus de citron puis débarrassez de côté.

Toujours dans la même poêle, faites revenir le poireau, l’ail et le gingembre puis ajoutez les morceaux d’ananas.

Ensuite, ajoutez le curry, versez le lait de coco et n’oubliez pas d’assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Dans des assiettes creuses, ajoutez en premier un fond de sauce, puis déposez un filet de poisson et une touche d’oignon vert.

A déguster sans attendre avec du riz bien chaud !

Le meilleur du replay

Programmes TV

Activer le son Couper le son