Les bons p’tits plats de Maheata – Terrine de poisson au pota
Pour 4-8 personnes
Ingrédients :
400g de thon blanc
600g de pota
4 oeufs
20cl de crème fraîche
2 càs de poudre 5 épices
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Coupez les feuilles de pota. Garder les tiges que vous couperez en petits morceaux.
Faites blanchir les feuilles de pota puis réservez-les.
Faites blanchir ensuite les tiges de pota et le thon blanc coupé en cubes.
Mixez ensuite les tiges de pota, le poisson, les oeufs, la crème, le sel, la poudre 5 épices et le poivre.
Tapissez un moule à cake des feuilles de pota puis ajoutez la chair de poisson. Fermez bien l’ensemble et faites cuire au bain marie à 160°C pendant une heure.
Réservez ensuite au frais 2 heures avant de le servir en tranches.