mercredi 21 avril 2021
A VOIR

|

 Les Bons p'tits plats de Maheata

 Après sa participation dans "Le Meilleur Pâtissier", Maheata revient à la télé avec des plats simples, pas chers et aux couleurs du Fenua.

Diffusion : Terminée

Les bons p’tits plats de Maheata – Spéciale fête des pères : Financiers au Mape

Pour 4 personnes

Ingrédients pour le gâteau :
5 mape pré-cuits
150g de sucre glace
60g de poudre d’amande
65g de farine
1g de levure chimique
150g de blancs d’œufs
90g de beurre salé
De la vanille en poudre

Préparation :

Coupez le mape en fines tranches et faite-les griller au four 10 min.
Faites fondre ensuite le beurre pour obtenir un beurre noisette dans une casserole.
Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amande, la levure chimique, la vanille, le sucre glace et les blancs d’œufs.
Ajoutez ensuite le beurre fondu.
Récupérez un moule en silicone pour financiers et déposez la pâte dans chaque alvéole de manière régulière et homogène.
Déposez ensuite quelques morceaux de mape grillés et enfournez à 220°C pendant 8 à 10 minutes de cuisson.
Servez tout de suite à table ou faites des petites boites à cadeaux pour vos papas !


 

Disponible jusqu’au 31/12/2019
Durée : 9 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv