Les bons p’tits plats de Maheata – Spéciale fête des pères : Financiers au Mape
Pour 4 personnes
Ingrédients pour le gâteau :
5 mape pré-cuits
150g de sucre glace
60g de poudre d’amande
65g de farine
1g de levure chimique
150g de blancs d’œufs
90g de beurre salé
De la vanille en poudre
Préparation :
Coupez le mape en fines tranches et faite-les griller au four 10 min.
Faites fondre ensuite le beurre pour obtenir un beurre noisette dans une casserole.
Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amande, la levure chimique, la vanille, le sucre glace et les blancs d’œufs.
Ajoutez ensuite le beurre fondu.
Récupérez un moule en silicone pour financiers et déposez la pâte dans chaque alvéole de manière régulière et homogène.
Déposez ensuite quelques morceaux de mape grillés et enfournez à 220°C pendant 8 à 10 minutes de cuisson.
Servez tout de suite à table ou faites des petites boites à cadeaux pour vos papas !