Les bons p’tits plats de Maheata : Crumble pommes poires curcuma
CRUMBLE POMMES POIRES CURCUMA
INGREDIENTS
2 pommes
1 poire
1 citron vert
1 morceau de curcuma frais
1 baton de cannelle
80g de beurre
100g de farine
50g de sucre roux
PREPARATION
Coupez les pommes et poires en cubes sans les éplucher après les avoir bien frotté et nettoyées sous de l’eau froide.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, ajoutez le baton de cannelle et faites revenir les fruits coupés.
Taillez un morceau de curcuma frais en deux et ajoutez les morceaux dans la poêle. Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.
En attendant, préparez la pâte à crumble, dans un bol, mélangez ensemble à la main, le reste de beurre, le sucre roux et la farine.
Dans un moule à gateau de votre choix, déposez la préparation aux fruits. Ajoutez par-dessus le crumble en pluie puis enfournez de suite à 180°C pendant 25 à 30 minutes de cuisson.