lundi 28 septembre 2020
A VOIR

|

 Les Bons p'tits plats de Maheata

 Après sa participation dans "Le Meilleur Pâtissier", Maheata revient à la télé avec des plats simples, pas chers et aux couleurs du Fenua.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Les bons p’tits plats de Maheata – Charlotte poires, vanille et chocolat

100% FENUA – La liste des ingrédients  :

4 œufs
200g de chocolat noir
2 poires
1 gousse de vanille locale
60g de sucre
200g eau
Des biscuits cuillère

– Réalisez un sirop de vanille dans un premier temps. Déposez le sucre dans une casserole puis l’eau et la gousse de vanille grattée.
– Laissez chauffer doucement, puis ajoutez les poires épluchées et pochez-les à feu moyen pendant une quinzaine de minutes puis réservez au frais.
– En attendant, préparez la mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
– Dans un bol, fouettes les jaunes d’œuf puis ajoutez le chocolat fondu.
– Dans un autre bol, montez les blancs en neige puis ajoutez les au mélange précédent délicatement.
– Pour le montage, dans un moule à charlotte, tapissez l’ensemble de biscuits cuillères trempés rapidement dans le sirop de poires à la vanille.
– Ajoutez d’abord un premier étage de mousse au chocolat, puis des morceaux de poires pochées puis une seconde couche de mousse au chocolat.
– Refermez avec une dernière couche de biscuits cuillères puis réservez au frais 4 heures avant de le démouler sur une assiette de présentation.

Astuce : Vous pouvez remplacer les poires par des pommes ou bien des bananes flambées.


 

Disponible jusqu’au 31/12/2020
Durée : 4 min

partagez cette video

LES DERNIERS REPLAYS

les programmes tv