mercredi 30 septembre 2020
A VOIR

|

 Les Bons p'tits plats de Maheata

 Après sa participation dans "Le Meilleur Pâtissier", Maheata revient à la télé avec des plats simples, pas chers et aux couleurs du Fenua.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Les bons p’tits plats de Maheata – Brioche maison à la vanille

100% FENUA – La liste des ingrédients  :

1 càc de poudre de vanille locale
1 œuf
1 càc rase de sel
80ml de lait tiède
40g de sucre
175g de farine
60g de beurre
6g de levure boulangère sèche

Faites réhydrater la levure dans le lait tiède quelques minutes.
Dans le mol de votre robot, déposez la farine, le sucre, l’œuf et la vanille puis le sel de côté et enfin la levure mélangée au lait. Mélangez 7 bonnes minutes.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en cubes doucement et mélangez encore.
Couvrez votre bol et laissez reposer la brioche 4 heures dans un endroit chaud.
Dégazez ensuite la pâte, déposez la dans le moule à brioche beurré puis laissez reposer encore 1 heure.
Dorez votre brioche avec un jaune d’œuf puis enfournez une demie heure à 180°C.

Astuce : Préparez votre brioche le dimanche matin pour pouvoir l’utiliser pendant la semaine.


 

Disponible jusqu’au 31/12/2020
Durée : 4 min

partagez cette video

LES DERNIERS REPLAYS

les programmes tv