Les bons p’tits plats de Maheata : avec Marianela du Meilleur Pâtissier
Biscuits sablés aux fruits de la passion de Marianela
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée
125 gr de beurre mou
30 gr de poudre d’amande
120 gr de sucre glace
1 œuf
Les zestes de 1 citron vert ou vanille
2 gr de fleur de sel
250 gr de farine
Le crémeux passion :
170g de jus de passion
2 feuilles de gelatine ou 20g de maizena
80g de sucre
4 œufs
60g de beurre
Et confiture de votre choix
Préparation :
Préparez d’abord le crémeux. Dans une casserole, mettez à chauffer le jus de passion et le sucre. Ajoutez ensuite les œufs battus, la maizena et mélangez bien pour avoir une texture assez ferme. Terminez avec le beurre froid. Et réservez filmé au contact au frais.
Réalisez ensuite la pâte sucrée, mélangez dans un bol tous les ingrédients ensemble pui faites une boule à réserver au frais.
Une fois la pate bien froide, étalez la puis faites des cercles à l’aide d’un emporte pièce. Faites cuire les cercles de pate une dizaine de minutes à 180°C.
Pochez ensuite le crémeux passion à l’aide d’une douille cannelée puis ajoutez au centre de la confiture au choix.
Servez frais de préférence.