Ingrédients :
1 petit morceau de thon blanc 526F
½ botte oignon vert 100F
½ chou 153F
Alfalfa 50F
Sucre roux, sauce soja, huile de sésame 100F
Epices du jour 50F
Total du jour : 979F
*Prix au kg à l’achat le jour du tournage de l’émission
Recette :
Taillez d’abord de belles longueurs larges de poisson en laissant de côté la partie filandreuse pour une autre recette.
Préparez ensuite dans un bol ou une assiette la marinade. Mélangez un peu d’huile de sésame, du sucre roux, de la sauce soja et les épices de votre choix : cumin, paprika, curry ou encore du gingembre moulu !
Mouillez généreusement vos longueurs de poisson dans la marinade et laissez au frais 30 minutes si vous avez un peu de temps devant vous.
Faites saisir ensuite votre tataki dans une poêle huilée bien chaude pour garder le cœur bien cru. Coupez en tranches et servez sur un lit de chou, d’alfalfa et d’oignons verts.