100% Fenua –
Ingrédients :
1 bol de pois cassés 120F
Quelques saucisses fumées de porc 531F
½ oignon 34F
1 bol de coulis de tomates cerise 135F
Ail, gingembre, huile, épices au choix 55F
Total du jour : 875F
*Prix au kg à l’achat le jour du tournage de l’émission
Recette :
Taillez les saucisses fumées en rondelles. Coupez l’oignon en cubes et préparez vos pois cassés.
Dans un grand fait tout, versez d’abord un filet d’huile d’olive. Ajoutez les oignons, versez les pois cassés puis disposez les saucisses coupées. Versez ensuite le coulis de tomates et mélangez le tout délicatement. Ajoutez votre assaisonnement : sel, poivre, épices de votre choix, gingembre, ail…
Puis remplissez d’eau à hauteur des ingrédients, fermez et laissez cuire à feu doux pendant une petite heure en remuant de temps en temps.
Votre soupe est prête, vous pouvez passer à table !