En cuisine pour 1000 F

 Présentée par Maheata Banner, "En cuisine pour 1000 francs" vous propose chaque jour des recettes pour la famille avec un budget ne dépassant pas les 1000 francs.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:20

En Cuisine Pour 1000frs : samossas aubergines et cacahuètes

Disponible jusqu'au 26/01/2024
Durée : 03 min

100% Fenua – Découvrez la recette

Ingrédients :

2 grandes aubergines 157F

1/2 paquet de feuille à nems 142F

Cacahuètes 75F

1 oignon 115F

1 gousse d’ail 5F

Assaisonnement du jour 55F

Total du jour : 549F

*Prix au kg à l’achat le jour du tournage de l’émission

 

Recette :

Lavez puis coupez en brunoise vos aubergines. Taillez finement également de l’ail et un peu gingembre si vous en avez sous la main et l’oignon.

Assaisonnez ensuite de sel et de poivre, d’huile de sésame et de sauce soja. Faites sauter ensuite les légumes à feu très vif dans un wok juste 3 minutes pour garder le croquant des légumes. Concassez grossièrement des cacahuètes puis ajoutez-les au mélange.

Déposez ensuite une càc de légumes dans chaque feuille de nems, refermez bien en forme de samossa puis déposez sur une plaque.

Enduisez chaque samossa d’un peu d’huile de sésame au pinceau puis enfournez 20 min à 180°C.

Le meilleur du replay

Programmes TV