100% Fenua – Découvrez la recette
Ingrédients :
2 grandes aubergines 157F
1/2 paquet de feuille à nems 142F
Cacahuètes 75F
1 oignon 115F
1 gousse d’ail 5F
Assaisonnement du jour 55F
Total du jour : 549F
*Prix au kg à l’achat le jour du tournage de l’émission
Recette :
Lavez puis coupez en brunoise vos aubergines. Taillez finement également de l’ail et un peu gingembre si vous en avez sous la main et l’oignon.
Assaisonnez ensuite de sel et de poivre, d’huile de sésame et de sauce soja. Faites sauter ensuite les légumes à feu très vif dans un wok juste 3 minutes pour garder le croquant des légumes. Concassez grossièrement des cacahuètes puis ajoutez-les au mélange.
Déposez ensuite une càc de légumes dans chaque feuille de nems, refermez bien en forme de samossa puis déposez sur une plaque.
Enduisez chaque samossa d’un peu d’huile de sésame au pinceau puis enfournez 20 min à 180°C.