Ingrédients :
Porc 798F
1 oignon 55F
2 gousses d’ail, gingembre, sauce soja, sucre roux 100F
Total du jour : 953F
*Prix au kg à l’achat le jour du tournage de l’émission
Recette :
Taillez finement de l’oignon, de l’ail et du gingembre frais. Coupez également le porc en morceaux de taille moyenne si vous utilisez une pièce entière.
Dans une cocote, faites cuire le porc dans de l’eau une petite demie heure pour attendrir la viande. Videz ensuite l’eau de cuisson et laissez le porc de côté.
Dans une autre cocotte, faites fondre du sucre roux pour obtenir une sorte de caramel pas trop brun. Ajoutez ensuite le porc pré-cuit. Mélangez et ajoutez de la sauce soja, les oignons, l’ail, le gingembre et un peu de bouillon. Continuez en ajoutant votre assaisonnement : Poudre 5 épices, sel et poivre.
Laissez cuire une vingtaine de minutes, vérifiez le jus et continuez la cuisson si besoin. Servez bien chaud avec du riz.