100% Fenua –
Ingrédients :
½ potiron 222F
2 pommes de terre 110F
2 patates douces 210F
1 oignon 48F
Ail, gingembre, huile, épices au choix 55F
Total du jour : 645F
*Prix au kg à l’achat le jour du tournage de l’émission
Recette :
Préparez d’abord le potiron, les pommes de terre et patates douces en les nettoyant bien et en les frottant avec une éponge pour pouvoir garder leurs peaux.
Puis taillez chacun d’eux en forme d’hasselback (coupez des fines tranches sans aller jusqu’au bout pour garder une sorte d’éventail, cette technique vous permet d’avoir un joli visuel mais aussi de cuire les légumes de l’intérieur pour avoir une chaire fondante).
Déposez l’ensemble dans un plat à gratin, ajoutez quelques morceaux d’oignons et d’ail, puis assaisonnez d’huile d’olives, de paprika, de cumin, de sel, de poivre et de curry. Laissez cuire ensuite au four à feu moyen pendant une petite heure.
Servez bien chauds à table.