En cuisine pour 1000 F

 Présentée par Maheata Banner, "En cuisine pour 1000 francs" vous propose chaque jour des recettes pour la famille avec un budget ne dépassant pas les 1000 francs.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:20

En Cuisine Pour 1000frs : Fondant à l’ananas

Disponible jusqu'au 17/02/2024
Durée : 03 min

Ingrédients :

½ ananas 375F

100g de beurre 114F

100g de sucre 39F

2 œufs 66F

340g de farine 66F

1 sachet de levure chimique 5F

20cl de lait 70F

Total du jour : 735F

*Prix au kg à l’achat le jour du tournage de l’émission

Recette :

Réalisez d’abord votre pâte à fondant. Dans un bol, fouettez ensemble rapidement le sucre et le beurre mou à température ambiante

Ajoutez ensuite les œufs un à un. Continuez en ajoutant le mélange farine et levure chimique ainsi que le lait en plusieurs fois en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

Versez votre pâte dans un moule à tarte beurré à l’avance, coupez ensuite votre ananas en tranches fines et disposez-les sur le dessus de votre gâteau.

Faites cuire à 170°C pendant une trentaine de minutes

Le meilleur du replay

Programmes TV