Ingrédients :
1 papaye 380F
3 œufs 99F
60g farine 25F
45g de sucre 35F
40g de beurre 35F
1/2L de lait 76F
Total du jour : 670F
*Prix au kg à l’achat le jour du tournage de l’émission
Recette :
Epluchez d’abord la papaye. Coupez-la ensuite en cubes de taille moyenne ou bien en tranches, tout dépend de l’aspect que vous voulez donner à votre flan.
Puis dans un bol, préparez l’appareil à flan. Fouettez les œufs avec le sucre et le lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la farine et passez la préparation au chinois si besoin pour retirer les grumeaux.
Dans un moule de votre choix beurré à l’avance, déposez les tranches de papaye, versez ensuite l’appareil à flan puis enfournez dans un four à 160°C jusqu’à ce que vous puissiez glisser la lame d’un couteau sans qu’elle ne colle dans le flan. Sortez du four et servez tiède à table.