100% Fenua – Découvrez la recette
Ingrédients :
2 citrons verts (ou jaunes) 70F
1 orange 75F
100g de beurre 104F
100g de sucre 29F
2 œufs 66F
340g de farine 56F
1 sachet de levure chimique 5F
20cl de lait 60F
Total du jour : 465F
*Prix au kg à l’achat le jour du tournage de l’émission
Recette :
Dans un bol, travaillez le sucre et le beurre mou ensemble. Ajoutez ensuite les œufs un à un, puis la farine. Ajoutez aussi la levure chimique puis continuez en ajoutant doucement le lait pour détendre la pâte pendant le mélange. Terminez avec les zestes des deux citrons et le jus, ainsi que pour l’orange. Mélangez bien.
Graissez un moule à cake, puis versez votre pâte, vous pouvez rajouter un petit crumble sur le top pour avoir plus de croustillant. Enfournez ensuite à 170°C pendant 35-45minutes selon la taille de votre cake.