Des chefs et des îles
"Des chefs et des îles" est une série de 5 documentaires et de 15 modules, qui explore les richesses gastronomiques de la Polynésie. C’est aussi une histoire de rencontres et d’échanges avec des chefs cuisiniers, des agriculteurs et des pêcheurs locaux.
Diffusion : Un mercredi sur 2 19:25
Des Chefs et des Îles du 25 septembre : Tahiti avec Kirahu Chavez
100% Fenua – Kirahu Chavez, cheffe de cuisine polynésienne de 31 ans, propose une cuisine créative et variée au restaurant Le Cosy à Papeete. Passionnée par la gastronomie depuis son enfance à Tahiti, elle allie influences polynésiennes, asiatiques et françaises dans ses plats. Engagée dans la valorisation des produits locaux, elle travaille avec des producteurs tels que Vaihere Lehartel, spécialisée dans l’élevage de poulets de qualité. Après avoir découvert les richesses du marché de Papeete, les frères Lagarde la conduiront à la Pointe Vénus pour une cuisine à 6 mains dans ce lieu insolite.
Disponible jusqu'au 10/10/2024
Durée : 26 min