Des chefs et des îles
"Des chefs et des îles" est une série de 5 documentaires et de 15 modules, qui explore les richesses gastronomiques de la Polynésie. C’est aussi une histoire de rencontres et d’échanges avec des chefs cuisiniers, des agriculteurs et des pêcheurs locaux.
Diffusion : Un mercredi sur 2 19:25
Des chefs et des îles : à Moorea avec Heimata Hall
100% FENUA – Suivez le premier numéro « Des chefs et des îles », une série documentaire fascinante explorant les richesses gastronomiques de la Polynésie.
La série nous emmène à Moorea à la rencontre d’un chef cuisinier qui n’a pas de restaurant : Heimata Hall propose aux touristes des food tours. Il embarque Mathieu et Jacques Lagarde dans un tour de l’ile à la rencontre de Papa Billy, un pécheur passionné avec qui ils se lanceront dans une incroyable pêche dans le lagon. Nos chefs goûteront les produits agricoles de Benita dans son exploitation au coeur des vallées de l’ile sœur de Tahiti. Un road movie culinaire qui se terminera dans les champs d’ananas pour une séance de cuisine des plus insolites.
Disponible jusqu'au 10/10/2024
Durée : 26 min