samedi 19 septembre 2020
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 Au goût du jour

 Particularité de la saison 4 : le chef Nicolas BARETJE propose une trentaine de recettes spécialement adaptées aux bébés et aux enfants, élaborées avec l’aide de l’Association des diététiciens de Polynésie Française.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:25

Au Goût Du Jour : Tiramisu parfumé à l’Amaretto (L’Apizzeria)

100% FENUA : La recette

Pour 12 coupes
Ingrédients :
Mascarpone : 500g Sucre : 150g+70g Œufs : 6 pces Crème fraîche : 1/4l Sel : pm Biscuits a la cuillère : 24 pce Café serré 1/4 l Amaretto : 3 tasses a café Cacao pm

Progression :
Blanchir les jaunes avec 150g de sucre Y ajouter le mascarpone Monter la crème en chantilly et l’ajouter au melange ( jaunes d’œufs blanchis et mascarpone)

Casser les blancs avec le sel monter les blancs en neige et les serrer avec 70g de sucre Incorporer les blancs en neige en plusieurs fois a l appareil ( jaunes / mascarpone / creme fouettée ) reserver au frais Mélanger l’amaretto et le café

Assembler les ingrédients de la manière suivante:
Saupoudrer de cacao la coupe,verser de l’appareil Saupoudrer de cacao poser un biscuit imbibé du melange café/ amaretto Verser de l’appareil, saupoudrer de cacao poser un biscuit imbibé continuer ainsi de suite et lisser la coupe laisser reposer 4h minimum au frais Au moment de servir saupoudrer de cacao

Biscuits a la cuillère Maison
Ingrédients :
Sucre : 100g+50g Farine : 125g Œufs : 6 pce Sel pm
Progression :
Blanchir les jaunes avec 100g de sucre Monter les blancs en neige avec le sel puis serrer avec 50g de sucre Mélanger les deux appareils Coucher les biscuits sur des plaques a pâtisserie cirée Cuisson 20Mn a 160°c


 

Disponible jusqu’au 22/03/2021
Durée : 3 min

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