mercredi 2 décembre 2020
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 Au goût du jour

 Particularité de la saison 4 : le chef Nicolas BARETJE propose une trentaine de recettes spécialement adaptées aux bébés et aux enfants, élaborées avec l’aide de l’Association des diététiciens de Polynésie Française.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:25

Au Goût Du Jour : Salti Bocca à la Romana (L’Apizzeria)

100% FENUA : La recette

VEAU 1 escalope bien fine

SAUGE 20 grs de sauge préparée en pesto

BACON 3 tranches

VIN BLANC 10 cl de vin blanc sel

FOND DE VEAU 10 cl

CREME FRAICHE 5 cl HUILE D ‘OLIVE 1 filet

SEL 1 pincee

POIVRE 1 pincee beurre 1 noix

Prenez l’escalope de veau et l’ aplatir si besoin pour la rendre aussi mince que possible. coupez l’escalope en trois morceaux identiques etalez ensuite sur chaque tranche préalablement salée et poivrée, le pesto de sauge posez une tranche de bacon sur chaque morceau de veau.

Mettez à chauffer un peu de beurre et l’huile dans une poêle. Quand elle est assez chaude, mettez la viande et laissez saisir pendant quelques minutes sur les deux côtés. Puis, ajoutez le vin et laissez cuire jusqu’à complète évaporation ajouter le fond de veau et laisser mijoter 2 mn ajouter la creme fraiche et laisser mijoter a nouveau 2 mn ajouter une pointe de pesto de sauge relaisser mijoter 2 mn rectifier l’aissaissonement napper votre assiette avec la sauce poser votre  » salti bocca de veau  » dans l’assiette et une feuille de sauge pour la decoration deguster

pour info Un piatto succulento non può che saltare direttamente in bocca. un plat succulent qui ne peut que sauter en bouche

salti bocca en italien veut dire = saute en bouche


 

Disponible jusqu’au 17/03/2021
Durée : 3 min

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