jeudi 26 novembre 2020
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 Au goût du jour

 Particularité de la saison 4 : le chef Nicolas BARETJE propose une trentaine de recettes spécialement adaptées aux bébés et aux enfants, élaborées avec l’aide de l’Association des diététiciens de Polynésie Française.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:25

Au Goût Du Jour : Risotto crevettes (L’Auberg’in)

100% FENUA – La recette :

Bisque  de  crevettes
• 10g  huile  d’olive
• carcasses  de  crevettes
• 30g  échalottes  émincées
• 30g  carottes  émincées
• 2g  d’ail
• 20g  concentré  de  tomate
• 8g  rhum  vanillé
• 50g  d’eau
Faire  chauffer  l’huile  d’olive  dans  une  casserole.   «  Cardinaliser  »  les  carcasses  puis ajouter  tous  les  ingrédients  sauf  le  rhum  et  l’eau.   Flamber  ensuite  au  rhum  et  enfin, ajouter  l’eau.   Cuire  à  gros  bouillon  pendant  1  heure.  Filtrer  au  chinois  et  réduire  pour concentrer  les  arômes.   Réserver.

Risotto
• 50g  beurre
• 40g  oignons  ciselés
• 1g  d’ail
• 50g  vin  blanc  sec
• 200g  riz  rond
• 750g  fumet  de  poisson
• 100g  crème  liquide
• 25g  beurre
• 50g  parmesan
• bisque  réduite   Faire  suer  les  oignons  avec  50g  de  beurre.  Ajouter  le  riz  et  le  «  nacrer  ».   Déglacer  avec  le  vin  blanc  et  faire  réduire.   Ajouter  le  fumet  de  poisson  par  petite  quantité  tout  en  remuant.   Une  fois  tout  le  liquide  absorbé,  ajouter  la  crème  liquide,  le  reste  du  beurre,  la  bisque  et  le  parmesan  en  toute  fin  de   cuisson.

Cuisson  des  crevettes
• 8  crevettes  décortiquées
• 100g  crème
• 4g  rhum  vanillé
• beurre
• bisque  réduite
Dans  une  poêle,  faire  revenir  les  crevettes  dans  du  beurre.  Flamber  au  rhum  et réserver.   Ajouter  ensuite  la  bisque  réduite  et  la  crème.


 

Disponible jusqu’au 13/02/2021
Durée : 3 min

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