vendredi 18 septembre 2020
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 Au goût du jour

 Particularité de la saison 4 : le chef Nicolas BARETJE propose une trentaine de recettes spécialement adaptées aux bébés et aux enfants, élaborées avec l’aide de l’Association des diététiciens de Polynésie Française.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:25

Au Goût Du Jour : Magret de canard rôti aux épices, julienne de mangue (Le Sully)

100% FENUA – La recette pour 4  personnes :

Ingrédients
• 2  magrets  de  canard
• 100g  miel
• 3g  badiane  en  poudre
• 3g  coriandre  en  poudre
• 3g  cinq-­‐épices  chinoises
• 1  mangue
• 80g  nuoc-­‐mâm
• 40g  sucre
• ½  botte  de  coriandre
• 1  orange
• 30  à  50  g  de  sucre  (suivant  la  quantité  des  zestes)
• 5  c  à  soupe  d’eau

Préparation
Eplucher  la  mangue,  la  tailler  en  julienne,  assaisonner  avec  le  nuoc-­‐mâm,  le  sucre  et  la coriandre  ciselée.  Réserver  au  froid.
Mélanger  le  miel  avec  les  épices  et  badigeonner  les  magrets  avant  de  les  réserver  au frais.

Pendant  ce  temps,  laver  l’orange  et  prélever  des  zestes.
Mettre  les  zestes  dans  une  casserole,  recouvrir  d’eau  froide  et  porter  à  ébullition.  Les  égoutter  aussitôt  et  les  passer  sous   l’eau  froide.
Remettre  ensuite  les  zestes  dans  une  casserole,  ajouter  les  5c  à  soupe  d’eau  et  le  sucre.  Faire  bouillir  à  feu  moyen  jusqu’à   ce  que  l’eau  soit  évaporée,  réserver.

Cuire  les  magrets  dans  un  four  à  200°c  jusqu’au  point  de  cuisson  souhaité.

Dans  une  assiette,  dresser  un  magret  et  3  tranches,  disposer  les  zestes  confits  sur  le magret  et  la  julienne  de  mangue  à  côté,   verser  le  jus  de  marinade  de  la  mangue.


 

Disponible jusqu’au 21/02/2021
Durée : 3 min

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