jeudi 3 décembre 2020
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 Au goût du jour

 Particularité de la saison 4 : le chef Nicolas BARETJE propose une trentaine de recettes spécialement adaptées aux bébés et aux enfants, élaborées avec l’aide de l’Association des diététiciens de Polynésie Française.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:25

Au Goût Du Jour : Le coeur de l’océan (Restaurant du Sofitel Moorea)

100% FENUA : La recette

1 concombre

50g de salade frisée

6 noix de Saint-Jacques

6 crevettes d’Opunohu

100g de chair de crabe d’Alaska

Huile d’olive

Vinaigre de Xeres

Sel et poivre

Préparation:

Emincer le concombre finement dans le sens de la longueur et le laisser mariner au sel.

Disposer les tranches de concombre dans l’assiette et couper en forme de cœur.

Cuire les noix de Saint Jacques avec huile d’olive, échalote et ail. Après 2 minutes de cuisson, ajouter les crevettes d’Opunohu.

Assaisonner l’assiette d’huile d’olive, sel et poivre.

Dresser la salade dans le milieu du cœur et assaisonner avec la vinaigrette de Xeres.

Arranger les noix de Saint Jacques autour de la salade en intercalant les crevettes (queue vers le haut).

Garnir la salade avec la chair de crabe.

Notes du Chef:

Décorer l’assiette avec une réduction de vinaigre balsamique.


 

Disponible jusqu’au 30/03/2021
Durée : 3 min

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