vendredi 18 septembre 2020
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 Au goût du jour

 Particularité de la saison 4 : le chef Nicolas BARETJE propose une trentaine de recettes spécialement adaptées aux bébés et aux enfants, élaborées avec l’aide de l’Association des diététiciens de Polynésie Française.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:25

Au Goût Du Jour : Gratin de fruits à la vanille et rhum de Tahiti (Le Méridien)

100% FENUA – La recette pour 6 personnes :

Ingrédients
• 600  g  fruits  de  saison  mûrs
• 4  jaunes  d’œufs
• 60  g  de  sucre  glace
• 10  cl  de  Rhum
• ½  l  de  crème  entière  liquide
• 20  cl  de  jus  de  fruits

Préparation
Couper  les  fruits  en  petits  dés,  les  mélanger  et  réserver.

Mélanger  les  jaunes  d’oeufs  avec  le  sucre,  la  vanille,  le  rhum  et  le  jus,  puis  mettre  à  chauffer  sur  une  casserole  comme  un   bain-­‐marie.  Fouetter  jusqu’à  ce  que  le  mélange  blanchisse  et  jusqu’à  l’obtention  d’une  consistance  mousseuse  proche  de  la   mayonnaise.  Quand  des  bulles  se  forment  sur  les  bords  du  mélange,  retirer  du  feu  en  continuant  de  fouetter  quelques   instants,  puis  remettre  sur  le  feu  pour  faire  s’échapper  la  vapeur.     Une  fois  que  le  sabayon  adhère  bien  au  fouet,  retirer  du  feu  et  laisser  reposer  5  minutes.

Monter  la  crème  liquide  en  chantilly  (c’est  à  dire  en  la  battant  vigoureusement)  et  la mélanger  délicatement  au  sabayon.

Dresser  les  fruits  dans  une  assiette  creuse  et  les  napper  du  mélange  sabayon  –  crème.

Placer  les  assiettes  sous  grill  très  chaud  2  à  3  minutes  jusqu’à  coloration  dorée,  ou utiliser  un  chalumeau.


 

Disponible jusqu’au 24/02/2021
Durée : 3 min

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