lundi 30 novembre 2020
A VOIR

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 Au goût du jour

 Particularité de la saison 4 : le chef Nicolas BARETJE propose une trentaine de recettes spécialement adaptées aux bébés et aux enfants, élaborées avec l’aide de l’Association des diététiciens de Polynésie Française.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:25

Au Goût Du Jour : Fruits exotiques et sauce chocolat (Moon Ray)

100% FENUA – La recette :

Variante  de  fruits  exotiques
Mangue
Ananas
Papaye
Fruit  de  la  passion
Coco  râpé
Nappage  ou  gélatine
Gousse  de  vanille
Sirop  de  canne
Rhum

Sauce  chocolat
Chocolat  pâtissier
Lait  de  coco
Découper  tous  les  fruits  en  dés.  Prélever  le  jus  du  fruit  de  la  passion.
Tremper  la  gélatine  dans  de  l’eau  froide  et  la  faire  fondre  ensuite  au  micro-­‐ondes  avec le  sirop  de  canne.
Verser  tous  les  fruits  dans  un  bol  avec  la  gousse  de  vanille,  1  cuil  à  soupe  de  coco râpé,  la  gélatine  et  le  rhum.  Mélanger   le  tout.  Mettre  dans  un  ramequin  qui  servira d’emporte-­‐pièce  et  laisser  reposer  1h  au  réfrigérateur.
Faire  fondre  2  mn  le  chocolat  pâtissieer  au  micro-­‐ondes  et  y  ajouter  le  lait  de  coco.

Pour  dresser  le  dessert,  retourner  le  ramequin  sur  une  assiette  et  napper  de  chocolat  au  lait  de  coco.  Décorer  le  dessus   avec  la  pulpe  de  coco  et  des  copeaux  de  chocolat  râpé  avec  un  économe.  Décorer  autour  selon  l’inspiration.


 

Disponible jusqu’au 22/01/2021
Durée : 3 min

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